파뿌리차의 효능: 감기예방

어제 사온 대파를 정리하는데 뿌리에서 아주 고소한 향이 났어요.그래서 차를 끓여서 안 마실 줄 알았어요.그래서 사진 속 주전자에 재료를 넣고 끓여봤어요.재료는 집에 있던 것을 넣었습니다:) 파뿌리 차 준비물 : 파뿌리 4개, 생강슬라이스 4개, 대추 5개, 물 약1L

☆ 불을 지펴 보글보글 끓으면 중불에서 10~20분 정도 끓이는 것이 좋다고 합니다.파뿌리의 매운맛이 다 날아가 버렸기 때문이라고 합니다.달게 드시려면 배를 추가하셔도 되고 어떤 분들은 아이들 먹이기 위해서 감칠맛을 내기 위해서 버섯도 추가한다고 합니다.파뿌리는 제가 산 게 4대밖에 없어서 추가하면 물을 더 넣으면 돼요.제 생각에는 파뿌리만 넣고 끓여도 충분히 좋을 것 같아요!☆ 따뜻하게 데워서 꿀을 첨가하여 드시면 감기에도 좋고, 달콤하게 드실 수 있습니다. 파뿌리차의 효능인 파뿌리가 감기에 좋다는 소문은 다 들어보셨죠?

감기 예방 피로 회복, 혈액 순환 촉진, 소화 촉진, 피부 미용, 아마도 재료의 성질이 따뜻하고 몸의 에너지 순환을 도와주기 때문이라고 생각합니다.나는 오늘 점심에 끓여서 밥을 먹고 나서 마셨는데 꿀을 첨가하지 않고 톡 쏘는 향을 맡으면서 마시니까 너무 좋았어요.

오늘도 추웠는데 내일은 기록적인 한파죠?집에 장 봐둔 대파 뿌리가 있으면 차로 해서 드셔보세요. 몸이 뜨거워질 거예요.그럼 따뜻한 밤 되세요!

오늘도 추웠는데 내일은 기록적인 한파죠?집에 장 봐둔 대파 뿌리가 있으면 차로 해서 드셔보세요. 몸이 뜨거워질 거예요.그럼 따뜻한 밤 되세요!

 

error: Content is protected !!